Математика

Разложить на формулы Вселенную,
Рассчитать луч преломления любви,
Взяв за истину икс – переменную,
У скалистых гор измерив все углы.

Разум бьётся о непостижимое,
Хоть и вычисления точны,
За собой неся необратимое,
По спирали вверх ползут круги.

А Неуловимое куда-то ускользает,
Как снежинка тает на руке.
Всё как прежде тихо уплывает
По текущей в вечности реке.


Рецензии