Я подарю тебе Весну!

Я подарю тебе Весну! Садов цветенье,  шепот ночи!
 Ты ожидания не хочешь? Ты зиму пестуешь свою?


 Я подарю тебе Звезду, что манит светом мирозданья!
 Тебе не нравится сиянье?  Тебя смущает расстоянье?
 Зачем  тебе  она  нужна? Тебе не нравится звезда?


 Я подарю тебе Мечту,  что  души смертных окрыляет! 
 Опять меня не понимаешь? Земное  ты предпочитаешь,
 Тропой  проторенной  шагаешь? К чему тебе  еще  мечту?


 Тебе Надежду подарю, она поддержит и не бросит!
 Тебя иные  силы  носят? Дают уверенность твою?


 Я предлагала все дары. Я лишь Любви  не предложила.
 Но без надежды и мечты, без ускользающей звезды,
 И без трепещущей весны - одну лишь боль  она приносит.


       Я  сберегу тебя, любимый  -
                ее  тебе  не  подарю!



Солнышко 2009


Рецензии