Капельки

Я капельки-жемчужины
на нитку нанижу,
что временем остужено, -
цепочкой разложу.

События прекрасные -
живой водою вновь!
Глаза сынишки ясные,
Учеба и любовь…

Друзья? Конечно, капельки -
Кто рядом, кто далек!
Поток ли нет, немаленький
Набрался ручеек…

Барашком светло-розовым
на нежно-голубом,
капелью зачарованным,
спустилось Солнце в дом.

И ну давай подсчитывать
мне капельки души,
на яркость их испытывать -
рассеяв миражи.

В монисто жизни светлое
улыбками судьбы
вплетаем все заветное
до утренней зари…


Рецензии