Я ощущаю это чувство близко-близко

Я ощущаю это чувство близко-близко.
Оно таится где-то рядом.Душу жжет.
Но облака нависли низко-низко
И солнце завершает свой полет.
Уходит день.Туманом растворяясь,
Срывая новый лист календаря
Он шепчет мне: "Я навсегда прощаюсь.
Но ты не плачь: я прожит был не зря.
Пойми: нельзя остановить на век минуту,
Кол даже жаждешь миг остановить
Уходит он...Послушай же, Анюта,
Смотри вперед, умей мечтать, любить.
Да, будут слезы горькой чередою
Порою заходить к тебе на чай.
Ты их прими - они ведут к покою,
Ты их на смех безумный не меняй.
Но помни - гость приходит и уходит -
Сегодня слезы льешь, но завтра в даль
Пусть новый день с улыбкою проводит
Тревоги, горе, горечь и печаль.
Пусть новый день подарит утешенье
И в сердце мир и радость принесет..."
День исчезает.Вот последнее мгновенье
И солнце завершило свой полет.


Рецензии