Портрет

Покажи мне свой дивный портрет;
покажи его лучшие стороны.
Я ведь знаю количество лет,
что взлетало как черные вороны.

И добычу свою унесло -
навсегда, в тишину первозданную;
но осталось лишь то, что цвело
и ласкало весну долгожданную.

Ты оставь свой небесный талант
на бумаге, украшенной песнями;
выбрав самый изысканный фант,
оброненный в реальность;о, если бы,

я не видела горестных глаз,
и слезы на прощание брошенной...
Стань чудесным,,, волшебным для нас;
напиши мне портрет - мой, хороший...

 


Рецензии
Нежно и красиво!

Светлана Горностай   27.12.2010 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка! С Рождеством!!!!

Черемша   27.12.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.