Я называла так, как есть

Я называла так, как есть.
Тебя!
Теперь ты близок сердцу.
Дорог?
Ты будешь синим взглядом.
От окна!
Останешься тщеславием.
Соборным?

***
Улыбкою нежной извитых балконов,
Широких путей маетой,
Извилистых улиц касанием влюбленным,
Окраин чужой наготой,
Звенящим падением заутренней песни,
Духманом ночных поездов,
Оранжевым блеском вечерних созвездий,
Болезнью посольских домов,
Щемлением сердца, объятием нерва,
Волнением в пахоте дней
Останешься прописью, памятью, первым
И первопричиной моей.


Рецензии