Когда судьба стучится в дверь

Когда судьба стучится в дверь
Ты не спеши открыть:
Что принесет - чреду потерь
Иль силы всех простить?
А может горе принесет?
А может - звонкий смех,
Да ясным светом все зальет?..
Мечту? Любовь? Успех?
Или паденье с неба вниз
И боли океан?
Надежды теплый летний бриз
Иль шторм и ураган
Жестоких и холодных встречь...
Не нужных: жизнь одна.
Попробуй же ее сберечь -
Судьба не решена
Даже когда стучится в дверь
И просится: "Открой!"
Хозяин ты ей - в это верь
И не мирись с судьбой.


Рецензии