смерть воина

               
Опустите  мне  мост,
опустите,  прошу,               
враг  он близок  он тут
он подходит ко  рву
я  успею ещё
в  город  мой  забежать
я  ведь  верный  твой  сын
я  готов  защищать.
Но я  здесь  за  стеной
и  меня  ведь  убьют
помогите,  прошу,
помогите,  прошу.
Я  остался  один,
враг  кругом  и он  зол,
он  зарубит  меня
и  смешает  с  песком.
Нет,  не слышат меня,
до  меня  дела  нет,
я  ещё  молодой,
мне всего  тридцать  лет.
Да  бессмысленно я
положу  свою  жизнь,
но  погибну  с  мечом,
пусть  я  в  поле  один.
Я  достойно  приму
смерть  свою  и  без  слёз,
город  видит  пусть  всё,
ты,  в  котором  я  рос.
Пусть  защитники  стен
преклонят  мне  чело,
и  пусть  гонят  все  мысль,
что  им  повезло.
Вот  он  враг,  он  идёт,
вот  сверкают  клинки,
вот  холодная  сталь
плавно  входит  в  кишки.
Я  стою, я  могу,
я  ещё  ведь  дерусь,
привкус  крови  во  рту
смерти  уж  не  боюсь.
И  вот  взмах  топора
рассекает  бедро,
я  в  крови,  я  в  кишках             
и  уже  всёравно.
На колени  упал,
но  ещё  я  живой,
голова  вся  в  крови
я  ещё  молодой.
Вот  ухмылку  врага
пред  собой  увидал
он  мне  горло  рассёк
жизнь  мою  он  забрал.
Умираю  я,  всё
пусть  недолгим  был  бой.
Я  не  трус  город  мой
я  ещё молодой ………..


Рецензии