В нем

                В нем…

     Я живу - в особенном мире.
             В нем,- я одна.
Он - Райский уголок - для меня.
             Земной и неземной.
Занимает он в реальном мире -
Место первое - для меня.
Попутчик-путник-строка -
В нем - не одинока.
На сказку живую -
Похож этот мир глубокий.
В нем  -  черные лебеди -
Парой живут:
В заливчике с чистой водою;
Прозрачною и голубою-голубою.
В их распоряжении - островок.
Цветов!островок.
В травке  - только цветы.
Бабочками!украшены они.
А небо!,над ними,-
             Еще голубей воды.
             И с неба,-
Тепло!посылает им солнышко;
А привет- белое облачко.
Бабочки  же золотые,
На кувшинках:
Серовато-серебристых,
Направляют им струечки -
   Золотистые!,лучистые!
 А на кусочке,от земли большой,-
                Растение!
Оно - c листочками -
С живою Душою.
И горят они зеленым огоньком.
                А кругом!,-
Ни одной Души человеческой.
Но нет в мире моем одиночества.
В нем - для лиры моей -
Раскинулось море творчества.
В нем ,
Правит чувство множества,
Возвышающее меня над собой .
Я,внуку,постаралась -
Этот мир -
На картине -
Изобразить осторожненько.
Я так старалась:
Маленькой ложечкой,
Чувств своих тайных ,
В картину вливала.
Пусть глаза его,
А значит и Душа,
СОПРИКОСНУТСЯ :
С моим миром особенным,
От взоров бесчувственных,
И непонимающих,-
   Мною застрахованного.
               


Рецензии