День Победы

             Ах,если бы,друзья,
Знать бы вам,
             Как  День Победы,
Меня с собой,
              В Россию маня,
И в Белоруссию зовя,
Небом голубым успокаивает.
Зная,что в Германии,
Живу я,
               День Победы,
               Все же,
Благодарит меня:
За то,что значение его,
В стихах неся,
                Распространяю я.
В них кричу я: « Война,-
Никогда! И никому!,-
                Не нужна!»
Да, за цифрой погибших -
Судьбы людей,несбывшиеся.
Судьбы земные и неземные.
А Души убиенных -
Так и не нашли :  покоя:
В просторах Вселенной.
Во Вселенских  Просторах,
Светят звездочками -
                НЕПОКОРЕННЫХ,
 В Жизнь Земную влюбленных.
И таится в их свете:
               Недовлюбленность.
И таится в их свете:гордость:
За День Победы!;
И некоторая тяжесть вины:
За беды той страшной войны.
Ах,если бы,друзья,
                Знать бы вам,
                Как День Победы,
Меня с собой,
В Россию маня,
В Белоруссию зовя,
                Небом мирным,
                Голубым и чистым,
Успокаивает меня,
                Зная,
Что в Германии живу я;
Зная,что я жизнь -
                Мирную,люблю;
Зная,что я в стихах своих,
БЛАГОДАРНОСТЬ:
За жизнь сегодняшнюю,
ПРИБЛИЖАВШИМ,
ДЕНЬ  ПОБЕДЫ!!!  - НЕСУ!!!
   МИРУ - ВСЕМУ! - НЕСУ.


Рецензии