На смерть русской бабы Зины
Совсем уж старенькой она,
Приехала из Казахстана сюда:
В Германию.
Ради дочери и сыновей -
Рассталась с прежней жизнью своей.
Ох и часто повторяла она:
« На чужой сторонушке,-
И солнышко не греет.»
« Моя родная,никто не знает,
Как Душа моя страдает.
Как здесь,-одинока я.
Вижу,что я совсем другая:
Не насыщена здешним Душа моя.
От местных пожилых - отличаюсь я.
Хожу в платке.Простая я.
Милая,как же я каюсь,
Что с насиженного места слетела.
Уж сколько годов за плечами,
А не поумнела:
На тепло детей надеясь,
На чужбине,-на чужое уселась.
Ох и плачет Душа моя.
Порою,-я сама не своя.
Не помогает и частая слеза.
Ну зачем мне политика нужна?
Уж больно я стара,
Чтоб в ней разбираться.Часто,
Хочется мне,-в могиле оказаться.
В ней - телу покойно будет.
Что будет с ним,то и будет,-
Все - земелюшке будет.
Душа же моя,
Полетав подле могилы,
На Небосвод прибудет.
Прошу Боженьку я,
Чтоб Душу-меня -
Вернул на сторонушку родную.
Прошу я Бога,
Чтоб простил меня:
За мысль у меня - дурную.;-
И забрал к себе меня»
Русская баба Зина,-
Так звали ее в округе.
Ну за что же?,могила,
Не взяла твое тело,
Как ты и хотела?;
Лишь пепел твой земля приняла;
Ты же,ей,- много сил отдала…
Но я,понимавшая всегда тебя,
ВЕРЮ:
Душа твоя,Домой улетевшая,
В последний раз на чужие края,
С тоскою смотревшая,
Радостный взгляд свой,
Устремила туда,где была молода;
Где детей своих родила,
Где жизни -
Любовь свою отдала.
P.S.Баба Зина,
Я помнить буду тебя - ВСЕГДА.
Свидетельство о публикации №110051603554