Мечта Ученика

  (И смех, и горе)                Денису  С.

Учитель я - добрый, понятливый, мудрый;
Я в каждом – особый талант нахожу.
Все раны свои – залижу и припудрю,
И только счастливая к детям вхожу…

Моя ребятня мне поведать готова
Про все сокровенные тайны Души.
Я слушаю их, и мне снова и снова
Про каждого теплиться: -Как хороши!

Эх, сколько б я сделала в  Мире такого,
Чтоб им – непоседам – все  Краски открыть.
Но школа пока что –Увы!-  не готова:
Ни детям - подать, ни себе - заплатить.

Однажды мальчишка – лихой восьмиклассник,
Ответил лукаво на мудрость мою:
Ирина Сергеевна, слово даю Вам,
Как вырасту,  Премию Вам подарю!

Ну, что ж, не плохая, смотрю, перспектива;
Мальчишка толковый, умрёт – не предаст,
Такой – сдержит слово, а жизнь – тороплива…
И глазом моргнуть не успею – Подаст!

Да... в будущем грезится счастье красивым;
А парень серьёзно решил помечтать:
-Поставлю я дом - на бугре у залива…
Мне только, вот, вОром–в законе бы  стать!!!


Рецензии
Да, то ли плакать, то ли смеяться...

Татьяна Бубнова-Ставропольская   24.05.2010 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.