Жизненный путь цветов

Должен бы быть - ДОЛГИМ!-
    ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ЦВЕТОВ.
 Но я жизнь их сравниваю  -
 С жизнью нашей,короткой,людской,
Наполненной сплошной кутерьмой.
Близка,теперь уж,с нею,-
      И жизнь цветов.
Я знаю,-цветок живой.
Несет он свет и тепло слихвой.
Не обидели красотою его.
И делится он ею -
Во всех краях Мира Земного Сего.
Заглядывает она,
И в обширные поля,и на луга,
И в сады,и на поляны лесные.
И даже - в густые чащи.
                Но чаще!,-
В сердца и Души людские-колдовские.
Правда,среди цветов -
             И ядовитые бывают.
А свиду - великолепно -
                Красотою играют.
Но даже - они - вымирают.
Правда,память о многих цветах -
,,Красная книга“ оставляет.
Скудность - Планетою - овладевает.
                УБЫВАЮТ!
Целыми видами цветы убывают.
                ИСЧЕЗАЮТ!
 Целыми видами цветы исчезают.
Искусственные цветы -
Магазины переполняют.
А выращенные цветы: в теплицах,
Тепло природное, -
                Отчасти только заменяют.
Но уж слишком дорого,
                Оно людям обходится.
И все меньше на них,-
                Покупателей находится.
Нет в думах природных цветов -
О гибели своей .
Для них - нет - жизни - родней.
Любовью к ней,-
                Наполнены клеточки их.
Но плачет:
Любовь,которая их создала.
Даже ОНА,- их не уберегла.
Слишком ,злая рука,-
                Их,у НЕЕ,отняла.
И надеется ЛЮБОВЬ:
Отвернувшихся,от жизни цветов, -
Вернет в их человеческие сердца -
ЛЮБОВЬ - ОНА - ЛЮБОВЬ!!!
И эта любовь - cпасет мир цветов.
А ведь недаром говорят,
Что дети - цветы жизни.
А те ли,дарятся женщинам цветы,
Чтоб утопала в цветах Отчизна?
В цветах: васильках,ромашках,
  И анютиных глазках.
           А значит -
В Наташках и Васьках,
В Марьяшках и Сашках  …
…А ведь,- должны бы быть,-
Пути: и тех,и других -
 ДОЛГИМИ!!!
  К сожалению,
        ОНИ У НИХ,-
Слищком короткие;-
И  в жизни кроткие.
                НЕ СЕКРЕТ!,-
Понимают это - немногие!
Исчезает с Планеты -
Теперь уж многое.
…И непонемногу,а …
     Для Планеты спасения,
                ЧЕЛОВЕК,
Надо бы сделать :
И ЕЩЕ БЫ В НАШ ВЕК - 
        ОЧЕНЬ!!! МНОГОЕ.


Рецензии