Человек-господин

ЧЕЛОВЕК-ГОСПОДИН
Да,есть титул:дворянин.
Есть,- и покруче!
А есть:Человек-господин!
Вон,как звучит,- певуче!
Ну еще бы!
В нем нет:мании-амебы:
Титулу!служить.
В нем всегда приятно открыть:
Ни манер хороший тон,
Хотя,не помешает он,
Ни кузнецу,ни врачу,
А ДОСТОИНСТВО,
Что только, человеку-господину,
ПОПЛЕЧУ -
Это высшая мера человечности -
ЛЮБОВЬ-ДОБРОДЕТЕЛЬ.
И никакие!богатства,
ЕЕ,не заменят.
И не изменят,
Хочу это особенно отметить,
И титулованные лица:
То что им тоже -
На всю жизнь годится -
ЖИЗНЬ -
Из духовных кирпичиков мастерится.
Ведь,для Бога,
Ни титул важен,А ПОЛЕТ! ДУШИ.
И на сколько он отважен;
Сколь он светел и ясен
В ночной тиши;
И как его дела:
Для людей земли хороши,-
Так он свой путь земной,- и завершит.
И то,в небесной высоте,оценится,
Что людьми расценится:
В КАЖДОЙ БЕРЕЗКЕ,
В КАЖДОЙ ТРАВИНКЕ,
В КАЖДОЙ ДЕТИНКЕ-ЛЮДИНКЕ,
ЕГО - ДОБРОЕ - ПОСЕЛИТСЯ!


Рецензии
Очень необычное произведение... Заставляет задуматься...

Игорь Шанин   16.05.2010 13:19     Заявить о нарушении