Такое вино

За вспышкой,
нелепым сияньем в который раз.
Я как мышка серая держу подмышкой
Гербарий сердечных фаз.
Я всё слышу и слышу, как дурочка-мышка,
Как дышишь в плечо. В анфас
я прекрасно вижу и слышу касанье твоей руки.
Я не от тоски.
не сейчас. У реки,
под деревом я готова
сидеть хоть сорок лет.
Я измерила жизнь оковой
твоих незабвенных глаз.
Один ответ. Нет.
Да я знаю, не будет проще,
чем есть.
Я нуждалась в березовой роще
На секвойю с ногами залезть.
Ты простишь, или нет. Снова нет.
Я пойму.
Я тоску разжигаю в печи.
Я таскаю из сердца золу,
как из дома изъяв кирпичи.
Я пойму, я приму.
Существуешь лишь ты.
Плод моих многолетних трудов.
Я всегда тебя буду любить,
обещаю тебе.
И не жаль мне ни чуть, я всё буду твердить,
что ты жив лишь в моей голове.


Рецензии