Родина

               

Где вкусней росла соседская смородина,
Где рождались дружба и любовь навек,
Где нас вынянчил народ – там наша Родина!
Это должен знать и помнить человек.

Чувство родины заложено наследием
В душу, ум и совесть каждого и всех,
Но теряем мы его с большим усердием,
Коль душа – лапша, ум – вьюн, а совесть – смех.

Через гущу искушений, петлю гордьеву,
Славы блеск и суету, идей контраст,
Боль лишений Человек пройдёт по-своему, –
Только Родину – как маму – не предаст!

10.01.2008г.  (по просьбе дочери к уроку)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.