Молитва -песня-муж-
В храм ступила предвечерний
и, как водится,
окрестив себя, молилась
Богородице
эта женщина, приметная
нарядами.
Мы на миг соприкоснулись
с нею взглядами.
Припев: За себя молитву,
Троице обещанну,
по-отечески шепчу...
за эту женщину.
О глаза, о эта пятница
страдания...
Видно - доля не скупа
на испытания.
Оглушён я женской болью
невозможною.
Показалась мне печаль моя
ничтожною.
Припев.
Храм то палево сияет,
то лазорево.
Испытавший, что такое
мука горева,
за несчастную молюсь я
Богородице.
Пресвятая да поможет
ей угодница!..
Припев.
Май 2010
Свидетельство о публикации №110051603288