Как хрупок этот мир

Как хрупок этот мир,
Его нежны строения.
Его цемент, любовь,
Во власти настроения.

Когда и кем придумано,
Когда и кем доказано,
Но дело уже сделано,
И слово уже сказано.

И тень врага не любого,
Бежит, сгущая краски.
И с лиц притворно ласковых,
Уже сдирает маски.

Когда и кем придумано,
Когда и кем доказано,
Но дело уже сделано
И слово уже сказано.

Неужто миг затмения,
Неужто слово шаткое,
Мир превратят в неясное,
Ужасное и гадкое.

Когда и кем придумано,
Когда и кем доказано,
Но дело уже сделано
И слово уже сказано.

И где яснить сомнения,
И чем судить деяния,
На месте настроения
Одни нагромождения.

Когда и кем придумано,
Когда и кем доказано,
Но дело уже сделано
И слово уже сказано.

Наверно всё устроится,
Наверно всё уладится,
Наверное, коса
с жестоким камнем справится.

И будет настроение,
И будет построение,
И будет свет в глазах,
И будет одобрение…


Рецензии