Постараться успеть
Быть уверенной в том, что тебе ещё хочется счастья,
А чужой моветон - это просто дешёвая блажь.
Эта горечь уйдёт и воланом шифоновым платья
Ты когда-нибудь снова счастливо махнёшь.
Заиграет рассвет всеми красками тёплого лета,
Благозвучным звучанием струн наиграет мотив,
Ты напишешь стихи и на музыку эти куплеты
Ты положишь, себя и других восхитив.
В этой музыке блюз перемешан с искрящимся диско,
В этом странном коктейле не слышится горечь беды.
Утопичность иллюзий - на огненном солнечном диске
Незаметными кажутся пятен следы.
Истощение сил в бесконечном скитании... Поиск...
Одурманивший вдруг, на изломе несущихся лет...
Постарайся успеть... без пяти дополнительный поезд,
По последней бронИ ты получишь счастливый билет.
май 2009
Свидетельство о публикации №110051603155