Что-то бьющееся

Сны...

И что-то бьющееся в груди
Весенним звездным одеялом.
И кажется тут люби, не люби,
А все не станет менее странным.

Кошка набок уши склонив,
Внимательно смотрит за попугаем.
Словно еще до конца не решив,
Сколько жары не считается маем,

Треплется ветер зеленой листвой
Или это ветер с травой играет.
Через пару лет станет родной
Эта прозрачная кружка с чаем.

Что-то бьющее прямо в грудь,
Пальцы срывающее на аккорды.
Каждый из нас выбирает путь,
С разною степенью свободы...

;


Рецензии