***

Облака сгустились серыми клубами,
Жёстко смазана небесная лазурь.
То не Бог грустит, сегодня между нами
Оживают вереницы бурь…

Ветер фалды их сегодня собирает
И взвивает в необъятную волну,
И фонтаном ярких капель распыляет
Струи фраз ненужных в вышину.

Вдруг, запутавшись со сказками и былью,
Мы испачкались в смеющуюся ложь.
Только весь покрытый пятнами и пылью,
Он сказал, что это просто дождь…


Рецензии