Дорожное

В тумане летят и колотятся дни –
Читай предписания мира.
Ты в скуке живи , но в веселье умри –
Такая вот злая сатира!
С улыбкой по жизни смотри и гадай:
От радости хлынула гадость.
И горе – не горе, и рай – через край,
И радость уж точно не в радость!
Твори, что угодно, как хочешь живи,
Мы редко льём слёзы от счастья.
Злой рок и Судьба заключили пари,
Твои заковали запястья.
И только с забвеньем наперегонки
Вслепую старается лира.
Лишь красного цвета горят огоньки,
Как след от укуса вампира…


Рецензии