Стивену Кингу

Кто не был здесь – теряет много.
Кто не прошёл – не перейдёт
Границу скучного, земного –
Кратчайший путь для миссис Тодт.
Кто не был здесь – не испытает
Всех прелестей кровавых игр,
Где Ясновидящий сияет,
И в тёмной половине мир.
Как страшен Длинный Путь бывает,
И что ещё в себе таит,
Какие ужасы скрывает
Прекрасный дом на Мейпл-Стрит.
Но если тесной стала ясность,
И ум твой жив и не поник –
Добро пожаловать в опасность,
Привет, Способный Ученик!
Ты сможешь выжить в Тёмной Башне,
Ночную пустошь полюбить,
Лети, узнай, насколько страшно
Проклятье призраков хранить!
А мирно спящая бабуля
Внезапно смертью завлечёт,
Тобой Блуждающая Пуля
Покроет трупов недочёт.
Как нереальна мира поза,
В когтях бессонницы твой сон,
Цветёт Мареновая Роза,
Здесь правит всем Армагеддон!

1997 г.


Рецензии