К Вере Ч

Средь хмурой и непонятой зимы
Проснулось Солнце ненадолго.
Наверное, виновны Вы.
Вам упрекнуть меня бы колко.

Ваш праздник! Боже! Виноват!
Корите же меня, корите.
За этот лист я прячу взгляд.
Но, поздравления примите.

Ваш праздник, Вера. Солнце светит.
Оно сегодня светит Вам.
Кого ж еще оно приметит?
К каким еще прильнет рукам?

Какой еще, коли не Вашей
Душе частичку дать тепла.
Я Вам лишь счастья полной чашей,
Нет, даже больше и сполна,

Желаю в этом нашем мире.
Примите пламенный букет.
Я к Вам пишу в своей уж лире.
Ведь у меня другой то нет.

Ах, Вера, как бы мне хотелось
Вам это Солнце подарить.
Чтобы оно всегда алелось
И Вам тепло с ним было жить.

Но, что могу я тут поделать?
Лишь эти строки я с теплом,
Столь откровеннейшим послом
Направить Вам.
Меня не переделать.

Я вот такой. Забывчив. И у дел
Не вижу мир вокруг.
И так бледнел
Опомнившись.
Нет, право стыдно.
Как Вам, наверное, обидно…!!!


Рецензии