Медсестре Юле на день рождения

Какой денек! Снежок ложится.
И праздник Ваш.
Моя строка
Для Вас на этот лист ложится.
А Вы не знаете пока.
Спешите молча по палатам.
Ах, Юля, Юля,
праздник Ваш!
Какое сердце под халатом!
Спешит, спешит мой карандаш,
Перо
оставить эти строки.
Ваш кроткий взгляд и скромный нрав
Посланью этому истоки.
Вы как цветок среди дубрав.

Я поздравляю с днем рожденья!
Цветите в юности своей!
Примите скромное творенье
Как отголосок журавлей
Из осени моей заблудшей.
Я Вам желаю лишь добра!
И этот день пусть будет лучший,
И пусть улыбки лишь с утра
Вам каждый дарит в жизни этой.
Ведь Вы цветок,
цветок зари.
Простите падщего поэта
За откровения мои.


Рецензии