Fragile

"- Присядь на прощанье, посмотрим на звёзды,
И вспомним о счастье, что всё-таки было,
Как странно, не катятся нежности слёзы.
- Знать книгу любви дочитали мы, милый..."
(c) Чеширская


Родная, так странно, что чувства не вечны.
Что то, что горело так ярко, так смело,
Плывёт где-то тихо по заводи млечной
Частичками пепла под ветром Вселенной.

Мы хрупки, как тонкие веточки вишни.
Вот - всё взорвалось их цветами повсюду,
Но ветер подул - и слетают неслышно
Как снег лепестки. И окончилось чудо.

И волны зелёных трепещущих листьев
Уже к октябрю зашуршат под ногами
Аккомпанементом прощального свиста
Всех птиц улетевших. И скроет снегами

Всё то, что шепталось друг с другом так нежно,
Так страстно с луной в темноте обнималось...
Останется только одна неизбежность,
Останутся только снега и усталость.

Но слава всем тем, кто так смел и отважен,
Что любит и помня, что всё отцветает,
И зная о том, что придётся проститься!
И пусть в одну реку нельзя войти дважды.
Но люди - не реки. Они - словно птицы.
А птицы всегда по весне прилетают.


Рецензии