Пост-Сикейрос-каприччио

Мы в ресторане,
на троих,
Не шведы, НЕТ! – корейцы.
И разговор опять о них –
Поджаристых "индейцах"...

- Конечно, закажи Хот-Дог
С малайскою приправой...
- А мне б с котятиной пирог...
- Ты "левый" или "правый"?

- Мой ПАПА был, один, - троцкист...
- Ну, а другой?
- Не папа!
- Из них который Альтруист?

- Вот этот, с рыжей лапой.
Ему-то Сталин предложил:
- Греби, брат, ледорубом.
- Был тот ещё «любителист»
У Троцкого под спудом…


В оренбургском краеведческом музее хранится подлинная пишущая-машинка Льва Давидовича, на которой он осмеливался "стучать" на Сталина...


Рецензии