Первая школа
У церквушки старой на горе,
Колокол вещал вокруг устало,
Чтобы ни случилось на селе.
Первая учительница наша -
Анна Ксенофонтовна была.
Каждый день читала она сказки
Про царевну, волка, колобка.
Пахло в первом классе свежей краской,
Теплой печкой пышащей в углу,
Что стояла важно с дверцей красной,
Собирая вместе детвору.
Наконец-то, привезли нам парты,
И детишки прыгали, резвясь,
Пока сторож дядя Вася, лавки
Перенес в пустой соседний класс!
На уроках мы теперь не сказки,
А букварь читали у доски,
И решали детские задачки,
Пачкая чернилами листы.
Голову склоняю низко-низко
Перед школой старой на горе,
Ксенофонтовной - родной и близкой,
Что читала сказки детворе!
2005г.
Свидетельство о публикации №110051602665
Владимир Мурзин 16.05.2010 21:43 Заявить о нарушении
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ОСТАЛСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Спасибо за ваше внимание. С уважением-
Людмила Калиновская 19.05.2010 12:14 Заявить о нарушении