В закрытых темных комнатах
Во мраке серых дней
Мы прячемся от холода,
От страха всех людей.
Мы прячемся от радости,
От жизни и любви,
Лишь защищая ценности,
Что предки сберегли.
Не видя света дивного,
Не видя мира лиц,
За стенами бетонными
Сложили жизни ниц.
Мы не живем, мы прячемся
В иллюзии потерь,
Любви и сострадания,
Во мраке сладких дней.
А те, кто на свет вышел,
Оставили печать
На белых своих лицах:
Печаль, что не отнять.
Апатию к движению,
Незыблемо живя,
Несут чрез поколения,
Мертвей день изо дня.
И ничего не сделаешь
Пока ты с ними там,
В закрытых темных комнатах
Всю власть отдав врагам.
31.10.09
Свидетельство о публикации №110051602591