Счастье пахнет веточкой весенней

Счастье  пахнет веточкой весенней,
почкой, что еще не распустилась,
розовой цветущею сиренью,
что дарована, как Божья милость.

И, как будто молния на куртке,
лента Иртыша вновь расстегнулась,
и весенний смех, живые шутки
потекли по тонким венам улиц.

Словно почки, набухают песни,
словно снег, сошла с души усталость…
Жизнь прекрасней стала, интересней…
Но весне так мало дней осталось.

Я бродил по улицам весенним,
интервью у Будущего брал я,
слушали мои напевы тени,
вербе я поведывал печали.

Счастье было так непрочно, зыбко,
от него в душе остались тени…
Только пахли слезы и улыбки
этой чистой веточкой весенней.


Рецензии