Обращение к огню
Разожгу я камин вовсе не для тепла.
Разожгу я камин и дам волю огню,
И вот в этой тиши вылью душу ему.
Дам я волю огню - чувствам будет покой.
Не обманешь судьбу - мне не выбрать другой.
Мне не выбрать судьбу, не пойду я в обход,
Выбирая одну среди тысяч дорог.
Выбираю одну и судьбу , и любовь,
Помогаю огню не погаснуть всю ночь.
Не растаять в ночи золотому огню,
Его света лучи я в душе сохраню.
Я возьму их с собой, сквозь года пронеся,
Знать холодной зимой отогреют меня.
Чтоб не стынуть душе, сама стану огнём,
Дам свободу себе ночью, утром и днём.
Дам свободу мечте, чувствам волю я дам,
Что таятся в душе, столь неведомой нам.
Как колодец без дна, станет чистой душа,
И займётся она языками огня.
Март,1997.
Свидетельство о публикации №110051600240
Алексей Торохов 05.11.2024 08:29 Заявить о нарушении
Елена Верходанова 05.11.2024 09:43 Заявить о нарушении