В волчьей стае выть по-волчьи?

В волчьей стае вой по-волчьи,
а иначе – быть беде:
растерзают и растопчут, -
не жилец ты на земле.
Здесь законы стаи святы:
Ты, – как все, а все, – как ты;
в ногу, строем, аты-баты,
поплотней сомкнуть ряды.
Не дай Бог, быть лучше, чище,
серый цвет там доминант,
ни на ёту стать их выше,
невзирая на талант.
В волчьей стае бесполезно
выделяться – разорвут,
для здоровья не безвредно,
вой, как волк, тогда поймут.

Консерваторы в застое,
слабоумия рабы,
новое для них – чужое,
инквизиции хлысты.

Посочувствовать тем можно,
кто по-волчьи выть не стал.
Кто имел неосторожность
стаей пренебречь – пропал!


Рецензии
Точно подмечено Спасибо, успехов.

Нелли Григорян   17.05.2010 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нелли, за отзыв!
С теплом Души, Владимир

Дамиров   17.05.2010 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.