Сих зачарованных молитв

Сих зачарованных молитв
Давно иссякли вожделенья,
И стали глупыми сомненья,
Но сих навязчивый призыв,
Отмерил путь до вдохновенья.
Когда б стихов струистых гладь
Могла б низвергнуть эти кручи,
И отзвук счастья неминучий,
В твоей груди мог прозвучать,
Тебя приняв в свои чертоги.
Поведал б, правды не тая,
О том, как я люблю тебя,
Как перстал быть одиноким,
Как смысл однажды обретя,
Узнал и понял чувства эти,
Каким, как солнцу на рассвете
Дано нести на землю свет.
Как и закату смысла нет,
Отсрочить ночи восхожденье.
Когда б была ты сновиденьем,
Сходящим ночью лишь, ко мне,
Я отбыл бы всю жизнь во тьме,
Оставя прочим сожаленья.
Оставя языки немым,
И взор поведал бы незрячим,
Лишь для того чтоб не иначе
Сложился мир мой. Быть твоим,
Тебе отдать всё вдохновенье,
И посвящать судьбы стремленье,
Угодам радости твоей.
И знать тепло твоих речей,
И счастья видеть непрестанно,
В озёрных гладях сих очей.
Ты улыбнёшься мысли этой,
Но сколько б нибыл я поэт,
Не описать, таких слов нет.
Но есть любовь, любовь поэта,
Не к облакам в тени рассвета,
К тебе, мой летний с моря бриз,
Моя мелодия ночная.
Ты предо мной, кусочек рая.
И сердце, что стремится ввысь,
Тебе с надеждою вручаю.


Рецензии