Мрак в душе, пути прозренья...

Как- то, где-то жил да был
То ли монстра, то ль дебил.
Не поймешь, на что похожа,
То ли рыло, то ли рожа.
Хоть по виду и скотина,
Человечья в нем личина
Проявлялася порой,
Был он добр и смел душой.
Живность всякую любил,
И порой, с собой носил.

Время катит колесница,
Срок пробил, уж плоть резвится…
Только к девке подойдет,
Вон пошел, кричит урод.
Так на почве треволнений,
В смене частых настроений,
Что-то в нем произошло,
Покосилось, поплыло.
Перегрелся мозжечок,
В общем, стал он дурачок.

С той поры легко живется,
Рад всему, над всем смеется.
Не опасный идиот,
В психдиспансер на учет
Доктор галочкой поставил
И микстуру пить заставил.
Так оно бы и крутилось,
Если б чуда не случилось.
Повелось, и в нашей сказке,
Все в финале снимут маски.



Дождались, произошло,
Как- то солнце не взошло.
Не ушла как прежде ночь,
Вечной тьмы, родная дочь.
Всем народом испугались,
Завопили, растерялись.
Просыпается дурак,
Посмотрел, повсюду мрак.
Закричал он в возбужденье,
Я давно не ел варенья.
Со вчера во рту ни крошки,
И достал большую ложку.
Темень ею набирает,
В рот кладет, смеясь, глотает.
И грозит, возьму добавки,
Не едал вкуснее хавки.
Тут все страшно рассердились,
Не на шутку разозлились.
Кое-кто дает советы,
Попроси еще котлеты.
Не такой уж он простак,
Хоть по морде и дурак.
Это он все нам подстроил,
Представление устроил.
Притворялся, что дебил,
А выходит Коперфил.
Даже в наши пиренеи
Просочилися евреи.
Зарестуй его Анискин,
Пусть баланду ест из миски.
Прокололся старый мент
Он ж враждебный элемент.
А дурила с прежним рвеньем
Продолжает жрать варенье.
Криком рвет, подняв губу
И со стенок соскребу.
Испугалась тетка ночь,
И убралась тут же прочь.
Хлынул в окна яркий свет,
Мрака не было, как нет.
Бог ты мой, вскричал народ,
И застыл, разинув рот…
Как же это нам понять.
Тьму дурак сумел прогнать.
Нас и деток наших спас,
Простофиля, лоботряс.
В самом деле, как же быть
Не его ж благодарить.
Соберем ка мудрецов
С разных весей и концов.
Что общественность решит,
Государство утвердит.
Приплыло и прискакало,
Колдунов и аксакалов.
Привезли с собой рентген,
Изучают феномен.
Долго спорили, рядили,
И, в конце, концов, решили.
Это воспаленье глаза,
Сионистская зараза.
Наследили тут евреи,
Потому в глазах темнеет.
Пол казны опустошили,
Ускакали и уплыли.
Дурочка ж в одно мгновенье
Посетило озаренье.
С белым светом он простился,
И в пещеру удалился.
Там создал произведенье,
“Мрак в душе, пути прозренья…”


Рецензии