Сержант, шедший впереди...

***

Сержант, шедший впереди,
Поднял руку, всё остановилось…
Орден Сталина, как пуля в груди,
Знамя полка склонилось…

Солдат, потерявший смерть,
Сделал жизнь своею мишенью,
Ангелам – дан приказ петь,
А предателям – к отступленью….

А мать ждёт сына домой,
Ходит встречать на вокзалы,
Он ей приснился живой,
«Я вернусь!» - только сказал он….


Рецензии