Медное
Память, спрятанная средь лесов.
У погоста - ни слезы, ни вздоха,
Только шепот мертвых голосов.
О бойцах, кто пулей был истерзан,
Только сосны горестно молчат
И кресты из ржавого железа:
Каждый крест - на 250.
По земле, подпертой черепами,
Не ступает ветер перемен.
Здесь для пленных вместе с палачами
Вечным сделался и сон, и плен.
На историю шагов к победам
В черных книгах не ложится свет...
А над братскою могилой в Медном
Даже листьев на деревьях нет.
Свидетельство о публикации №110051600195