Сонет

Сколько не пейте вы из моря,
Но жажда только лишь сильней.
Одним богатство несет горе.
Другим манеры от свиней!

Одни становятся скупыми.
Другие наглостью страдают.
Лишь те становятся святыми:
Коль грязь богатства отвергают.

Богат тот сердцем и умом:
Кто ценит радости в другом,
Чтоб дружбу одарить притом.

Не богатеет тот, у кого совесть есть:
Не по карману ему то, чего не счесть.
Цена богатству: совесть, или честь!


Рецензии