Гладиаторы

Жизнь -  игра. Кто-то в ней проиграет
Или выйдет с лавровым венком.
Что сегодня нас не убивает-
Завтра силы придаст пред врагом.

Жизнь-  игра. А толпа жаждет зрелищ
На пропитанном кровью песке.
Гладиатор стоит на арене
И готов отстоять жизнь в борьбе.

Перед ним встал серьёзный противник.
Рты украсил звериный оскал.
И в неравном бою первый гибнет-
Меч по горлу - смертельный удар.

Тот второй был ему верным другом,
Но по правилам - смерть одному.
Постоял с полминуты над трупом,
И ушёл ждать другую игру.
15 мая 2010.


Рецензии