Букетик ландышей...

                «Какое унылое дело
                в Дефансе писать Вам письмо...»
                Мишель Богданова http://www.stihi.ru/2010/05/10/7398



Букетик ландышей хочу
             Вам подарить без задних мыслей,
а лишь в избытке нежных чувств,
               что притаились в сердце мысью.

Хочу, исполнить не могу:
                цветочки эти – в книге Красной,
в лесу увидев на лугу,
                мне стало жалко их ужасно...

Их не сорвал, но вспомнил Вас
           и вспомнил этот майский праздник,
и Вам сонет пишу сейчас,
          чтоб в нём сказать частицу правды:

- Забудьте сумрачный Дефанс,
свой обратите взор на нас!

13.05.2010

Дефанс – квартал на западе Парижа, деловой центр Европы

1 мая во Франции – День ландышей

мысь (старослав.) - белка


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.