Девушки-духи... или, Призраки Любви...

                А мы как вы, живые были,
                Простые девушки, Любящие сердца…
                Блеск в глазах… да, мы Любили!..
                Самоотрешённо… без конца…

                И посвятили, кому-то, жизнь… себя…
                Они нас, - обратили в прах.
                Так глупо оттолкнув Любовь… наши сердца раздробя…
                Наши души теперь в небесах.

                Мы добрыми духами, теперь с ними, рядом…
                Обнимаем губителей наших дождём…
                Ласкаем ветром… стучимся в их окна градом…
                Мы Любим!.. но более взаимности не ждём…

                Берегите Любовь! Не убивайте!..
                Не глядите ей в глаза, жестоко, строго.
                Глупые люди… знайте же – знайте:
                Духов как мы, и так слишком много!..

                Скажите, на кого же вы их променяли?
                Они могли бы жить!.. озаряя смехом звонким…
                Любили бы вас, дураков, ласкали…
                А теперь, в могиле девчонки…

                И я, прозрачной стала…
                Больше не смеюсь…
                Так больно!.. так устала…
                Не знаю, как ещё держусь…

               Бросил, не со мной..
                Вокруг чужие лица…
               Всё оживает весной,
                А мне б прыгнуть, разбиться!..

               Погибшие девушки… бедные духи…
                Губителей своих не проклянём…
               Их воздухом став, не принесём разрухи,
                Ночью к вам мотыльком, и бабочкой днём…

               Тянемся к вам, и после смерти…
                Нет! – умерли, чтоб рядом быть…
               Свет, ветер, дождь – это мы, поверьте
                А могли, жить и Любить…


Рецензии
Любовь не пропадает, не уходит,
она дыханием ветра, полётом мотылька.
Лазейку ищет в нашем сердце,
да здравствует Любовь!
Что к нам пришла!

Спасибо!

С Наступившим Новым Годом!

Граф Виктор Воронцов   01.01.2011 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.