Друг

Друг – не шестёрка из уличной пьяни,
Друг – дефицит, не лежалый товар,
Друг не придёт к тебе с фигой в кармане,
Он, как опора  средь жизненных свар.

Он не болтлив, не любитель химеры,
Вдруг  ошибёшься, он сразу поймёт,
Он наплюёт на фасон и манеры,
Если беда – он на помощь придёт!

Нет, не глумитесь, дешёвые блохи,
Речь здесь о друге, не «друге» семьи.
Ваши фальшивые «ахи» и «охи»
Подленькой лжи и уродству сродни.

Если споткнёшься – смеяться не станет,
Руку протянет, слегка подбодрит.
И не предаст он во вражеском стане,
Рана при нём и не так уж болит.

Друг – это сила, опора, поддержка,
Дружбу уметь надо с детства беречь.
Тот, кто предаст, он не друг - это пешка,
С ним не ищи общих дел, нужных встреч.

04.2010.


Рецензии