Шум

                Я проснулся среди ночи,
                Мама спит и папа спит…
                Вновь заснуть – ну нету мочи!
                Стойте, что это шумит?

                Слез я, тихонечко с постели,
                Свою спальню оглядел:
                Может феи прилетели?
                Или это домовой шумел?

                Никого, не увидев, здесь,
                Я прокрался в коридор.
                Дрожа (от холода!) весь,
                В тёмный угол, направил свой взор.

                Там папины стоят ботинки,
                (они помнится, были там днём)
                Но теперь, другие картинки
                Рисовались, в воображении моём.

                Чтоб свет включить, я ещё не дорос,
                И потому, подобно атлетам,
                Что бегут, многометровый кросс –
                Я в кухню помчался (холодильник полон светом)

                Открыл его поскорее,
                Чтобы хотя бы чуть,
                В кухоньке стало светлее.
                И храбро продолжил свой путь.

                Я открыл все полки смело,
                Даже под стол заглянул.
                Тут, что-то вновь зашумело:
                Не краснея, нырнул я под стул!

                Из под своего, деревянного укрытия,
                Я выглянул разинув рот.
                И наконец – открытие! –
                В холодильник заглядывал кот.

                (его заинтересовала тарелка котлет)
                И я, весь гордый такой,
                Кто шумел, теперь знал ответ:
                То просто не спал, любимец мой! =)


Рецензии
Супер вообще!)))
А главное жизненно)))

Льйоха   09.09.2011 15:45     Заявить о нарушении
Синус! =* спасибо ))))

Леди Оливия   09.09.2011 21:40   Заявить о нарушении