Не торопясь и не спеша...

Не торопясь и не спеша,
Не огорчаясь и не плача,
Я собираюсь. Это значит
Я ухожу. А как иначе?
Я ухожу под сень дождя.

За пеленой туманных саг,
Забытых и ненужных ныне,
Мне открывается пустыня
И три пути маняще-длинных,
И три дороги без конца.

Июньский зной. Последний бой.
Без пораженья и победы
В тисках горячечного бреда
Я остаюсь холодно-бледной,
Я остаюсь самой собой.

Кружась, небесный выбор пал
И заструился вглубь по венам.
Молюсь коленопреклоненно
Среди озер изящно-пенных,
Среди карельских диких скал.

июнь, 23-е, 2003 г.


Рецензии