Двери

Что скрыто за толстой стеною
Которую  я называю собой
Там даже есть двери
Какую открою? И чем?
Ключ пока не подарен судьбой
А может давно он в кармане моём
Лежит и пылится, и ждёт примененья
Коль так, то с какой же двери мы начнём?
Вон с той? Но мне чудятся там приведенья
Какие-то тени маячат за ней
Вздыхая и охая с тягостным звуком
А эта? Когда прикасаюсь я к ней
В душе отдаёт металлическим стуком
Вон та заморожена,  будто во льду
Уж к ней то  я точно не подойду
Ещё одна будто раскалена
Рука мной протянутая опалена
Есть дверь деревянная и в паутине
Есть дверь, что окрашена краскою синей
Я к ним подойти не решаюсь никак
За той деревянной мне чудится мрак
И темная бездна и звук пустоты
За синей беспечные вижу мечты
Шагнул бы в неё,  но боюсь затеряться
Среди иллюзорной  и с виду прекрасной
Но как нарисованной, там, красоты.
Одно хорошо. Я на выбор способен.
И многие двери душой не приму.
Создателю Свыше я в этом подобен
И только лишь то,  что желаю, возьму.


Рецензии