Мимоходом

Ах, как легко осенней стынью,
Когда пригаснут небеса,
Нам говорить слова пустые
Признанья,
Вянущим лесам
И снов желать полям, дубравам,
Что скоро снег запорошит,
И думать:  это всё взаправду,
И всё конечно от души.

Да нет.
Самих себя имея
Ввиду, холодною порой
Других любить мы не умеем.

Наивной этою игрой,
Лукавя всем, сознанье тешим,
Вершим ненужные дела.
Ведь нелегко остаться пешим,
Свалившись с летнего седла.

                Сент. 03г.


Рецензии
Однако.....
Что за настроение скрыто за этим стихом:)

Галина Геро   27.05.2010 13:53     Заявить о нарушении
Я и сам думаю... :-)) Спасибо.

Виктор Трунтов   27.05.2010 17:20   Заявить о нарушении