Я старше
И смешно и неловко, право.
Две звезды в золотой оправе,
Две души друг от друга дальше,
Неужели все в том, что я старше?
Ты боишься меня. Я знаю.
И глядишь из-подлобья строго.
Ну а я - сочиняю строки
О потерянном вечном рае,
Все, наверное, в том, что я знаю:
Ты влюблен. Опадают листья,
Дождь тихонько стучит по крыше,
Я хочу от тебя услышать,
Как тебе по ночам не спится,
Как влюблен ты. Опали листья.
Бой часов на каминной полке
Одиночество наше разрушит.
Мы - влюбленные юные души,
Нашей осенью сбитые с толку.
Мы - влюбленные юные души,
Мудрой осенью сбитые с толку.
сентябрь, 2002 г.
Свидетельство о публикации №110051601492