Не такой

Ты не такой на самом деле.
Я видела тебя другим.
Как с пеленою на глазах смотрела,
Но всё рассеялось, как дым.

Ты не такой. И не поспоришь
С действительностью, увы.
Не дорисуешь человеку
Недостающие черты.

И не обманешь, но только не надолго.
Я рисовала. И думала, что ЭТО ты.

Я рисовала то, во что хотела верить.
Не слышала, не видела преград.
Я шла к тебе сквозь время,
Чрез расстоянья наощупь, наугад.

Как в темноте играла в жмурки.
И представляла, ЧТО есть ты.
Опровергал через поступки
Мои рисунки, но прости,

Что не хотела в них я верить.
Я видела тебя другим.
Мой взгляд, окрашенный любовью,
Всё искажал и вновь просил
                тебя быть не тобою.


Рецензии