Шаг в пустоту

Шаг в пустоту. И где это мы?
Эмигранты из прошлого валом из рая.
Нам мерещились сны. Светло-красные сны.
И мы знали, что врут. Только - верили, зная.
Чем мы хуже отцов? Или лучше детей?
Поколенье, разбитое варварской верой?
Если мысли не те? Если нравы не те?
А за красным пришел омерзительно-серый?

октябрь, 2008 г.


Рецензии