Последнее время снится...

Последнее время снится,
Как ветер в Балтийском море
Гоняет багряные листья
И гонит багровые зори
Едва зацветающим утром.
Как бледный от сырости город
Зовется еще Петербургом.
И реет холодный и гордый
Имперский любимец двуглавый.
Но храмы, мосты и фонтаны,
И улицы в отблесках славы
Теряются в красном тумане,
Где медным копытом прижатый,
Под тяжестью каменных век
Рождается новый, двадцатый,
Ничем не оправданный век...

2008 - 2009 гг.


Рецензии