Ты май мой

Ты май мой!
В лучах твоей весны
Ищу тепла
Своим рукам
Дрожащим
        от холода.
Ты - май!
Весенний дерзкий луч,
Светящий мне в окно.

Ты - океан.
Бушующий, опасный,
Грозящий унести
В пучину чувств,
Что губят.

Ты - дождь лесной.
А я - береза.
Корням моим питаться
Той сырой землей.

Ты - боль во мне!
Отравленной стрелой
Пронзаешь насквозь.

Но ты... мой май.
И мысли о тебе
              терзают.

Ты - ветер в зной.
Но, как зимой, холодный.
И ты - тиран!
Твоё оружье
           - нелюбовь.


Рецензии
Да. Самый надёжный щит - нелюбовь. Тогда можно
быть спокойным, отстранённым и не принадлежать
никому...и никем не болеть, а лишь позволять
дышать собой )

Очень знакомо, проходили )))

Спасибо )

Ирина Валерина   21.05.2010 15:32     Заявить о нарушении